市职业学校创新作品展评会在我校举行
发布时间:2012-01-05   浏览次数:56
 

928,市教育局举办的2012年常熟市职业学校创新作品展评会在我校举行。参加本次展评会的有科协陆侣安部长,教育局教研室平建新和金环老师,常熟市各职业学校的领导、创新指导老师和学生。

此次市职业教育创新大赛共有43件作品参加展评,我校各系部选送了37件创新作品。这些作品有学生在专业生产实习实训中的一些小工具、小装置的改进和创新,也有学生日常生活中的小创造和小发明等。我校有近1000名师生前来观摩学习。

本次展评会上,我校作品多,质量好,得到专家和领导的高度评价,充分展示我校在2012年度创新工作方面取得的进步。通过创新作品制作者的现场讲解以及专家、参观学生面对面的深入交流,让广大师生进一步提高了对创新活动的认识,培养了对创新活动的兴趣,也大大增强了对职业学校创新教育的信心。

另外,展评会上展示的近年来我校在省级以上获奖或取得国家专利的20多件创新作品也引起极大关注。